Jugend musiziert beim Weihnachtsmarkt 2017
Jugendversammlung 2012

Jugend musiziert beim Weihnachtsmarkt 2017

Weihnachtsmarktmusiker 2017 Weihnachtsmarktmusiker 2017

Die Jugendgruppen des Harmonika-Clubs Dettingen spielten auch im Kalenderjahr 2017 Weihnachtslieder zum Mitsingen beim Weihnachtsmarkt.

Jugendübungswochenende auf der Fuchsfarm 2017

Nach 3 Jahren Pause fuhren die Jugendspieler des Harmonika-Clubs aus Dettingen wieder zu einem Übungswochenende zur Fuchsfarm, einem Jugendfreizeitzentrum auf dem Raichberg bei Albstadt-Onstmettingen. Um 16 Uhr ging es am Freitag auf dem Parkplatz der Neuweisenhalle los. Nach der Zimmereinteilung und einigen Kennenlernspielen musizierten die jüngeren Akkokids gemeinsam im großen Speisesaal, während die älteren Akkordeonmusiker im Fernsehzimmer probten. Die vier Kinder aus dem Schnupperkurs ergänzten ihre ersten Fingerübungen auf dem Akkordeon in einem Nebenraum. Für die Jugendlichen, die Akkordeonunterricht in kleinen Gruppen haben, war es ungewohnt in einer großen Formation zusammen zu musizieren. Außerdem war es für die jüngeren Musiker besonders anstrengend, denn sie hatten bisher auch noch nicht mehrstimmig musiziert. Mehrere neue Stücke mit verschiedenen Schwierigkeitsstufen wurden gespielt.
Die herrliche Wetterlage lockte nach der abendlichen Unterrichtseinheit zu einer Nachtwanderung durch die Wachholderheide.
Nach einer viel zu kurzen Nacht rief das Küchenteam zum Frühstück. Danach probten alle Formationen an den am Freitag begonnenen Übungsstücken. An schwierigen Stellen besprach man die Fingersätze und durch das Einüben der richtigen Dynamik erklangen die Stücke fast schon konzertreif. Nach dem Mittagessen folgte ein Spaziergang zum Raichbergturm. Dabei wurde den Akkokids die Geschichte von Matthias Hohner erzählt, wie es dazu kam, dass er Akkordeons gebaut hat. Beim anschließenden Geländespiel mussten einige Akkordeonbauteile gesucht werden, die dann zu einem Akkordeon zusammengebaut wurden.
Nach einer weiteren Übungseinheit bei der alle Kinder zusammen musizierten wurde das vom Jugendausschuss organisierte Abendprogramm mit verschiedenen Spielen durchgeführt. Außerdem wurde ein Film auf der Großleinwand gezeigt.
Am nächsten Morgen war das Bedürfnis der Jugendlichen etwas länger zu schlafen nach den Anstrengungen der vergangenen Tage verständlich, so dass man erst etwas später als geplant die Stimmzungen in den Instrumenten zum Schwingen brachte. Nach dem Mittagessen, mit dem sich das Küchenteam noch einmal die Note "hervorragend" verdiente, wurden die Betten abgezogen, die Taschen gepackt und mit der Reinigung der Schlaf- und Waschräume begonnen. Bevor die Eltern, die zum Kaffeetrinken eingeladen waren, ihre Kinder abholten, nutze man den warmen Sonnentag noch für einige Spiele im Freigelände.

Fuchsfarm 2017

Jugend musiziert beim Weihnachtsmarkt 2016

Weihnachtsmarktmusiker 2016

Die Jugendgruppen des Harmonika-Clubs Dettingen spielten Weihnachtslieder zum Mitsingen beim Weihnachtsmarkt 2016.

Pizzabacken 2016

Beim Pizzabacken formten die Jugendlichen Pizzen und belegten diese ihren Wünschen entsprechend.

Weihnachtsfeier 2015

Zur Jugendweihnachtsfeier besuchte der Nikolaus die Akkordeonkinder und brachte ihnen Geschenke.

Jugend musiziert beim Weihnachtsmarkt 2015

Weihnachtsmarktmusiker 2015

Auch beim 25. Dettinger Weihnachtsmarkt musizierten die Jugendgruppen des Harmonika-Clubs Dettingen am großen Tannenbaum mittem im Weihnachtsdorf.

Jugendversammlung 2015

Bei der Jugendversammlung 2015 wurden gewählt:
Jugendreferentin: Christina König
Jugendausschussmitglieder: Franziska Ege, Nicole Klingberg, Fabian Randecker, Verena Randecker, Claudia Reusch und Jan-Philipp Scheu

Jugendaussschuss 2015

neu gewählter Jugendausschuss mit Jugendreferentin

Weihnachtsfeier beim Bowling 2014

Kurz vor Weihnachten waren unsere Jugendmusiker beim Bowling.

Bowing 2014

Jugend musiziert beim Vorspielnachmittag 2014

Am 2. Advent musizierten die Jugendmusiker des Harmonika-Clubs im Vereinsraum der Schillerschule beim Kaffeenachmittag. alle 2 Jugendmusiker 2 Jugendmusiker 2 Jugendmusiker 2 Jugendmusiker neue Der Kaffeenachmittag wurde mit Weihnachtslieder, die alle gemeinsam spielten eröffnet. Danach musizierte jeder Jugendmusiker mit einem Solostück. Drei Schnupperkursteilnehmer wagten ihren ersten Auftritt mit "Morgen kommt der Weihnachtsmann".

Jugend musiziert beim Weihnachtsmarkt 2014

Weihnachtsmarktmusiker 2014

Beim Weihnachtsmarkt 2014 spielten die Jugendmusiker des Harmonika-Clubs am großen Tannenbaum wie jedes Jahr Weihnachtslieder. Bürgermeister und zwei Gemeinderäte sangen mit.

Osterübungstage 2012, 2013, 2014

Neben intensiven Akkordonunterrichtseinheiten wurden viele Spiele im Vereinsraum und außerhalb durchgeführt.

2012 Osterübungstag 2012
2013 Osterübungstag 2013
2014 Osterübungstag 2014

Jugend beim Vereinspokalschießen 2012

Der Schützenverein führt jährlich ein Vereinspokalschießen durch. Die Jugendmusiker Tonio Kovacevic, Christian Schönemann und Richard Notz bildeten eine Mannschaft. Bei der Siegerehrung überreicht der Schützenverein den Pokal für Platz 1.

Jugendversammlung 2012

Bei der Jugendversammlung am 7. Januar 2012 wurden einige Jugendspieler für 5 Jahre musikalisches Wirken geehrt. Ulrich Benzel führte die Ehrung im Namen des Deutschen Harmonika-Clubs durch.
Ein Urkunde erhielten die Anfänger des Jahres 2005:
Tonio Kovacevic, Jan-Philipp Scheu und Christian Schönemann
und die Anfänger des Jahres 2006: Aron Heusel, Siegfried Heusel, Theresa Heusel, Ruben Hiller, Andrija Kovacevic, Christina Kovacevic, Alexandra Lieb, Alexandra Schönemann, Christoph Wagner und Johanna Wagner.

(7 geehrten Jugendmusiker)
Jugendehrung 2012 Jugendehrung 2012